Montag, 30. August 2010

Ich hab nen dringlichen Bock auf... Schokikekse!!

Ja, das ist eine wirklich gute Idee! Ich werd jetzt die Hufe schwingen, mich in die Küche begeben und Kekse backen! :)
Für alle mit derselben Backlust:

Schokikekse




Zutaten für etwa 50 Stück


Für den Teig


200 g Mehl


30 g Kakao


150 g Margarine


100 g Zucker


1 Prise Salz


1 Eigelb


1 bis 2 EL Milch






Zubereitung


Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.






Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen und unterschiedlich große Sterne daraus ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) zehn bis zwölf Minuten backen. Kekse vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Guten Appetit!!
xxx

Keine Kommentare: