Für alle mit derselben Backlust:
Schokikekse
Zutaten für etwa 50 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
30 g Kakao
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 bis 2 EL Milch
Zubereitung
Mehl, Kakao, Margarine, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Margarine fetten. Den Teig etwa fünf Millimeter dick ausrollen und unterschiedlich große Sterne daraus ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) zehn bis zwölf Minuten backen. Kekse vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!!
xxx
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen